Рулет из лаваша с помидорами
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Рулет из лаваша с помидорами

Когда хочется "чего-нибудь вкусненького" и совсем нет желания стоять у плиты, вам поможет простой рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами. Все, что нужно, - армянский лаваш и овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 3 Штуки
  • Салат зеленый (пучок) 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Укроп (пучок) 1 Штука

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с помидорами можно готовить из одного лаваша или трех, как это делаю я. Больше всего времени уходит на то, чтобы рулет пропитался. А приготовить его - очень просто. Приступим.
1. Зеленый салат, помидоры и укроп промойте, просушите. У помидоров вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими кружочками. Укроп мелко порубите.
2. Уложите лист лаваша на стол и намажьте всю его поверхность майонезом. Распределите майонез равномерно тонким слоем по всей поверхности. Затем засыпьте рубленым укропом.
3. На лаваш с майонезом и укропом положите второй лист лаваша. Снова смажьте майонезом и распределите тонко нарезанные помидоры.
4. Последний - третий лист лаваша - положите на лаваш с помидорами. Смажьте всю поверхность майонезом и присыпьте мелко натертым сыром.
5. Самый ответственный момент! Аккуратно скрутите все листы лаваша в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите на 5-6 часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
6. По истечению 5-6 часов снимите пленку и нарежьте лаваш. Подавайте на стол в качестве закуски.
Кстати, моя подруга приготовила подобный лаваш для пикника. Очень удобно кушать такую закуску на природе. Начинку для лаваша можете подбирать под настроение и предпочтения. Думаю, вегетарианский лаваш с помидорами - универсальный, он точно придется по вкусу всем. Если вы используете один лаваш (вместо трех), то намажьте его майонезом, выложите салат, затем помидоры, укроп и сыр. Заверните. Такой лаваш пропитается быстрее.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×