Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом
Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лаваш 5 Штук
- Перец и соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Тыква 150 Грамм
- Свино-говяжий фарш 300 Грамм
- Капуста квашеная 300 Грамм
Шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Теперь займемся приготовлением фарша. Фарш можно сделать заранее, а можно купить готовый. Можно мясо просто нарезать маленькими кусочками (только если оно свежее).
Шаг 3
3. Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На средней терке трем мякоть тыквы. До прозрачности на сковороде с растительным маслом пассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и мясо, минут десять тушим под закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут 5 тушим еще.
Шаг 4
4. На две части разрезаем лаваш, три ложки начинки кладём на край лаваша.
Шаг 5
5. Края отрезанного лаваша подгибаем и заворачиваем в рулет. Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму, выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц. Рулет заливаем остатком смеси.
Шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф, минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.