Конвертики из лаваша с мясом и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DenisovaSveta

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 20 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Шаг 4

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Шаг 6

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Шаг 7

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

Шаг 8

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Шаг 9

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Шаг 10

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конвертики из лаваша с мясом и сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×