Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Фарш мясной 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 20 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Перец молотый 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.
Шаг 4
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.
Шаг 6
Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.
Шаг 7
Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.
Шаг 8
В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.
Шаг 9
Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.
Шаг 10
Конвертики подайте на стол в теплом виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!