Конвертики из лаваша с разными начинками
Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
3 Штуки
овальный -
Творог
120 Грамм
любой жирности -
Картофель
1-2 Штук
отварной - Яблоко 1-2 Штук
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сахар
2 Ст. ложки
для творога и яблок -
Соль
2 Щепотки
для картофеля и кляра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.
Шаг 2
Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.
Шаг 3
Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.
Шаг 4
Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.
Шаг 5
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.
Шаг 6
Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.
Шаг 7
Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
Шаг 9
Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.