Конвертики из лаваша с разными начинками
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Конвертики из лаваша с разными начинками

Блюдо моментального приготовления — конвертики из лаваша с начинками: картофельной, творожной, яблочной. Каждый нехочуха найдет для себя тот конвертик, который обязательно придется ему по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
    овальный
  • Творог 120 Грамм
    любой жирности
  • Картофель 1-2 Штук
    отварной
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для творога и яблок
  • Соль 2 Щепотки
    для картофеля и кляра

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее примерно 30 минут и слегка остудите.

Шаг 2

Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.

Очистите от кожуры, промойте в воде и разомните вилкой в пюре, присыпав щепоткой соли. По желанию можете добавить немного топленого сливочного масла, но конвертики и так будут жариться в растительном масле, поэтому будут жирными и сочными.

Шаг 3

Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.

Добавьте в творог сахар и перемешайте. Можно приготовить из творога и соленую начинку, добавив соль вместо сахара и измельченную зелень.

Шаг 4

Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.

Последними нарежьте кубиками промытые яблоки, вырезая черенки из фруктов вместе с семенами. Сорт яблок может быть любым.

Шаг 5

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте туда же щепотку соли. Тщательно все взбейте.

Шаг 6

Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.

Каждый лаваш нарежьте лентами по 10-15 см. шириной. На край каждой ленты выложите по 1 ст.л. начинки. Яблочную начинку обязательно присыпьте сахарным песком.

Шаг 7

Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.

Заверните начинку в лаваш два-три раза и отрежьте ленту. Снова выложите на край начинку и снова заверните. Создайте заготовки конвертиков из всех лент и начинок.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.

Разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте нагрев до среднего. Обмакните по очереди каждую заготовку в яичную массу и выложите в масло. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.

Шаг 9

Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.

Горячие конвертики из лаваша с начинками подайте к столу, хотя они вкусны и в холодном виде.

Видео рецепт "Конвертики из лаваша с разными начинками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×