Жареный лаваш с начинкой
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Лаваш 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Картофельное пюре
500-600 Грамм
для начинки лаваша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т.д.
Шаг 2
Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.
Шаг 3
Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.
Шаг 4
Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.
Шаг 5
Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.
Шаг 6
Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.
Шаг 7
Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.
Шаг 8
Обжариваем со всех сторон.
Шаг 9
Лаваш с начинкой можно подавать к столу!