Жареный лаваш с начинкой
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Картофельное пюре 500-600 Грамм
    для начинки лаваша
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Начинка может быть любой: яйца вареные, грибы, сыр, пюре, мясо отварное и т.д.

Шаг 2

Я приготовила картофельное пюре для начинки. Для этого варят картофель в соленой воде до готовности. Воду сливают и заправляют картофель сметаной, яйцом и зеленью.

Шаг 3

Каждый лист лаваша порежьте на 4 части.

Шаг 4

Яйца взболтайте с солью и специями для кляра.

Шаг 5

Берем часть лаваша, кладем начинку и сворачиваем конвертиком.

Шаг 6

Конвертик хорошенько окунаем в яичную смесь, чтобы со всех сторон кляр распределился равномерно.

Шаг 7

Выкладываем в горячее масло. Жарим до корочки на среднем огне.

Шаг 8

Обжариваем со всех сторон.

Шаг 9

Лаваш с начинкой можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Полина
31.03.2018 00:00
мне нравится, что после обжарки лаваш такой мягенький становится, вкуснее даже чем пирожочек!
Rosalina
15.03.2018 00:20
отличная ссобойка!

Похожие рецепты

 
×