Рулет из лаваша на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Рулет из лаваша на сковороде

Мягкий, вкусный, сытный рулет на сковороде из лаваша, ветчины и сыра. Лаваш понадобится всего один квадратный или прямоугольный, тонкий, из него получится один большой рулет, который можно разделить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    прямоугольный
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы получились три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.

Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы получились три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.

Шаг 2

Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.

Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Поставьте сковородку на медленный огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.

Поставьте сковородку на медленный огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.

Шаг 4

Выложите лаваш, как на фото в сковороду, сразу наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.

Выложите лаваш, как на фото в сковороду, сразу наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.

Шаг 5

Когда край лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте равномерно до самого конца лаваша.

Когда край лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте равномерно до самого конца лаваша.

Шаг 6

Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторон до золотистого цвета.

Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 части и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!

Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 части и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!

Видео рецепт "Рулет из лаваша на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из лаваша на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×