Рулет из лаваша на сковороде
Мягкий, вкусный, сытный рулет на сковороде из лаваша, ветчины и сыра. Лаваш понадобится всего один квадратный или прямоугольный, тонкий, из него получится один большой рулет, который можно разделить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
прямоугольный - Ветчина 100 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы получились три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.
Шаг 2
Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Поставьте сковородку на медленный огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.
Шаг 4
Выложите лаваш, как на фото в сковороду, сразу наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.
Шаг 5
Когда край лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте равномерно до самого конца лаваша.
Шаг 6
Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 части и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!