Горячая закуска из лаваша
Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 6 Штук
-
Субпродукты
по 200 Грамм
куриные желудочки и сердечки - Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Зелень
1 По вкусу
лук, укроп - Соль, перец 1 По вкусу
-
Масло растительное
1 По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.
2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.
3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.
4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.
5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!