Найти идеальный рецепт


Горячая закуска из лаваша
1 ч.
5

Горячая закуска из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 6 штук
  • Субпродукты по 200 грамм куриные желудочки и сердечки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Зелень 1 по вкусу лук, укроп
  • Соль, перец 1 по вкусу
  • Масло растительное 1 по вкусу для обжарки

Калорийность

268 ккал

Калорийность

21 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 39
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×