Горячая закуска из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Горячая закуска из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 6 Штук
  • Субпродукты по 200 Грамм
    куриные желудочки и сердечки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
    лук, укроп
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для обжарки

Описание приготовления:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×