Горячая закуска из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Горячая закуска из лаваша

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 6 Штук
  • Субпродукты по 200 Грамм
    куриные желудочки и сердечки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
    лук, укроп
  • Соль, перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

21 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×