Денеры в лаваше
Приготовить денеры в лаваше не составит труда, если у вас уже есть в наличии все необходимые ингредиенты. В основном блюдо готовится из курицы, приготовленной на гриле, или сочных мититей из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
150 Грамм
гриль -
Лаваш
1 Штука
тонкий - Корнишоны 2 Штуки
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
-
Картофель
1-2 Штук
фри или на гриле - Майонез чесночный 2 Ст. ложки
-
Укроп
2-3 Штук
стебля -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе и очищенный картофель заранее обжарьте на сковороде или на гриле.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте к капусте. Вместо зеленого лука можно использовать маринованный репчатый лук. Посолите и аккуратно перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.
Шаг 3
Разверните лаваш на досочке, смажьте одну его половину чесночным соусом или чесночным майонезом. Выложите на соус капустную массу.
Шаг 4
Промойте помидор и нарежьте его полукольцами, вырезая зеленую сердцевину. Выложите на капусту.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками корнишоны или маринованные огурцы, выложите на капусту.
Шаг 6
Нарежьте брусочками курицу-гриль и картофель, обжаренный на гриле. Можно заранее поджарить картофель фри.
Шаг 7
Полейте всю начинку соусом и сверните лаваш рулетом, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы лаваш не лопнул.
Шаг 8
Поджарьте донар с обеих сторон либо на электрогриле, либо на сковороде без масла.
Шаг 9
Разрежьте донар в лаваше пополам и подайте к столу горячим, с соусами, сметаной любой жирности, густым йогуртом или кисло-молочным напитком.