Денеры в лаваше
15 мин
количество порций 1

Денеры в лаваше

Приготовить денеры в лаваше не составит труда, если у вас уже есть в наличии все необходимые ингредиенты. В основном блюдо готовится из курицы, приготовленной на гриле, или сочных мититей из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
    гриль
  • Лаваш 1 Штука
    тонкий
  • Корнишоны 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
    фри или на гриле
  • Майонез чесночный 2 Ст. ложки
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе и очищенный картофель заранее обжарьте на сковороде или на гриле.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте лентами и выложите в глубокую емкость. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте к капусте. Вместо зеленого лука можно использовать маринованный репчатый лук. Посолите и аккуратно перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок.

Шаг 3

Разверните лаваш на досочке, смажьте одну его половину чесночным соусом или чесночным майонезом. Выложите на соус капустную массу.

Шаг 4

Промойте помидор и нарежьте его полукольцами, вырезая зеленую сердцевину. Выложите на капусту.

Шаг 5

Нарежьте ломтиками корнишоны или маринованные огурцы, выложите на капусту.

Шаг 6

Нарежьте брусочками курицу-гриль и картофель, обжаренный на гриле. Можно заранее поджарить картофель фри.

Шаг 7

Полейте всю начинку соусом и сверните лаваш рулетом, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы лаваш не лопнул.

Шаг 8

Поджарьте донар с обеих сторон либо на электрогриле, либо на сковороде без масла.

Шаг 9

Разрежьте донар в лаваше пополам и подайте к столу горячим, с соусами, сметаной любой жирности, густым йогуртом или кисло-молочным напитком.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×