Шаурма с редиской и рукколой
Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 штука
- Куриное филе 150 грамм
- Редис 4-5 штук
- Огурец свежий 1 штука
- Руккола 30 грамм
- Сыр твердый тертый 2-3 ст. ложек
- Майонез 20 грамм
- Сметана 20 грамм
- Кетчуп 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3

Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 4

Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Шаг 5

Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.
Шаг 6

На филе выложите весь редис.
Шаг 7

Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 8

Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 9

Готовую шаурму с рукколой и редиской разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









