Шаурма с редиской и рукколой
30 мин
количество порций 2

Шаурма с редиской и рукколой

Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Редис 4-5 Штук
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Руккола 30 Грамм
  • Сыр твердый тертый 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 20 Грамм
  • Сметана 20 Грамм
  • Кетчуп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 4

Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.

Шаг 5

Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.

Шаг 6

На филе выложите весь редис.

Шаг 7

Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 8

Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 9

Готовую шаурму с рукколой и редиской разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×