Шаурма с редиской и рукколой
Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Куриное филе 150 Грамм
- Редис 4-5 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Руккола 30 Грамм
- Сыр твердый тертый 2-3 Ст. ложек
- Майонез 20 Грамм
- Сметана 20 Грамм
- Кетчуп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Шаг 5
Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.
Шаг 6
На филе выложите весь редис.
Шаг 7
Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 8
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 9
Готовую шаурму с рукколой и редиской разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!