Шавуха
Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1-2 Штук
- Морковь 1 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Яйца 1 Штук
- Лимоный сок 1 Ст. ложек
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Горчица 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лаваш 2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам нужно заняться мясом, а уже затем соусом и начинкой.
Шаг 2
2. Если у вас есть сковорода-гриль, то прекрасно! Если нет, то филе можно просто обжарить на растительном масле. Мясо нужно нарезать вдоль и обжарить до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
3. Отдельно тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец и свежий огурец.
Шаг 4
4. Также измельчите и морковь, добавьте немного уксуса и сахара и дайте ей постоять минут 10.
Шаг 5
5. Теперь нужно приготовить соус: смешайте растительное масло с солью, яйцом и горчицей. Взбивайте погружным блендером минут 5, после чего добавьте укроп и чеснок. Взбивайте еще минуты 3. В результате у вас получится домашний майонез. Добавьте в него немного лимонного сока и перемешайте.
Шаг 6
6. Разверните лаваш, выложите в него сразу измельченное куриное филе (обжаренное до готовности), а уже после добавьте соус и овощи.
Шаг 7
7. Заверните лаваш привычным для шаурмы способом (конвертиком) — и можете кушать. Разнообразить шавуху можно еще крабовыми палочками, сыром, грибами, капустой и т. д.