Шаурма по-грузински
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1-2 Штук
тонкий - Куриное филе 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Кинза
0,25 Пучка
или петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.
Шаг 2
Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.
Шаг 3
Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.
Шаг 4
Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.
Шаг 5
Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Шаг 6
Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.
Шаг 7
Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Шаг 8
По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.
Шаг 9
Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.