Шаурма по-грузински
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шаурма по-грузински

Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1-2 Штук
    тонкий
  • Филе куриное 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кинза 0,25 Пучка
    или петрушка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.

Шаг 2

Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.

Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.

Шаг 3

Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.

Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.

Шаг 4

Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.

Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.

Шаг 5

Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.

Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.

Шаг 6

Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.

Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.

Шаг 7

Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Шаг 8

По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.

По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.

Шаг 9

Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.

Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×