Чкмерули по-грузински
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
20% жирности - Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.
Шаг 2
Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.
Шаг 3
В казан выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Выложите курицу сначала кожей вниз.
Шаг 5
Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Шаг 7
Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 8
После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.
Шаг 9
Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.