Чкмерули по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чкмерули по-грузински

Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    20% жирности
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный базалик 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.

Шаг 2

 Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.

Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.

Шаг 3

В казан выложите кусочек сливочного масла.

В казан выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Выложите курицу сначала кожей вниз.

Выложите курицу сначала кожей вниз.

Шаг 5

Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 7

Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 8

После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.

После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.

Шаг 9

Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Видео рецепт "Чкмерули по-грузински"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×