Чкмерули по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чкмерули по-грузински

Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    20% жирности
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.

Шаг 2

Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.

Шаг 3

В казан выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Выложите курицу сначала кожей вниз.

Шаг 5

Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 7

Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 8

После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.

Шаг 9

Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Видео рецепт "Чкмерули по-грузински"

Видео рецепт Чкмерули по-грузински
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Зара
18.10.2021 08:40
Говорю со всей серьезностью что курицу подругому больше готовить не буду. Сочно и вкусно так что я сама сьела два больших куриных окорочка сделаных по этому рецепту!! Что ты делаешь со мной грузинская кухня, ах и ох!!!))

Похожие рецепты

 
×