Чирбули
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
-
Кинза или петрушка
3-4 Штук
стебля -
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Грецкие орехи 60 Грамм
- Перец красный горький 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
Шаг 3
Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.
Шаг 4
Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
Шаг 6
Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.
Шаг 7
Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.
Шаг 8
Подайте "Чирбули" к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.