Чирбули
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Чирбули

Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Грецкие орехи 60 Грамм
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец красный горький 1 Щепотка
  • Кинза или петрушка 3-4 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.

Шаг 3

Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.

Шаг 4

Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Шаг 6

Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.

Шаг 7

Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.

Шаг 8

Подайте "Чирбули" к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Видео рецепт "Чирбули"

Видео рецепт Чирбули
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Нана Опальная
20.02.2022 01:32
В Грузии Чирбули готовят только с помидорами, без всяких добавлений томатной пасты и тем более сахарного песка. Это крестьянское ходовое блюдо.
Елена Махотка
27.10.2020 14:51
Было вкусно

Похожие рецепты

 
×