Курица чкмерули
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Мирослава

Курица чкмерули

После тщательного изучения грузинской кухни, я таки смогла найти достойный рецепт приготовления курицы чкмерули. Румяная курочка в сливочном соусе однозначно стоила потраченного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    целиком
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Грузинские специи По вкусу
    уцхо-сунели, аджика, кориандр
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Выпотрошенную курицу помойте и обсушите.

Шаг 2

Распластайте вдоль хребта и аккуратно, с помощью кухонного молотка отбейте ее, чтобы курица приняла плоскую форму.

Шаг 3

Смажьте курицу со всех сторон специями и солью. Я рекомендую дать курице немого замариноваться, так она больше пропитается ароматами специй. Но если у вас нет лишнего времени, приступайте к жарке.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите курицу. Накройте сковороду тяжелой крышкой, чтобы она придавила курицу.

Шаг 5

Жарьте курицу по 15 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 6

Пока курица жарится, приступим к приготовлению соуса.

Шаг 7

На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте весь чеснок, предварительно пропустив его через пресс или просто мелко нарежьте.

Шаг 9

На слабом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжите тушить до загустения.

Шаг 10

Готовую курицу переложите из сковороды на кухонную доску. Разрежьте курицу на порционные кусочки, затем выложите в специальную грузинскую сковороду (кеци). Если такой нет в хозяйстве, воспользуйтесь обычной глубокой сковородой или любой глубокой формой для запекания.

Шаг 11

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 12

Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 13

По истечению 15 минут, достаньте курицу чкмерули из духовки и подавайте к столу горячей.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×