Куриное филе в сливочно-грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    небольшого размера
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Крахмал 10 Грамм
    любой
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майоран По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Сливки 20% 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут.

Шаг 3

3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и сразу подайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе в сливочно-грибном соусе"

Видео рецепт Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×