Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
небольшого размера - Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 4 Грамма
-
Крахмал
10 Грамм
любой - Чеснок 1 Зубчик
- Майоран По вкусу
- Орегано По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Петрушка
1 Штука
пучок - Сливки 20% 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут.
Шаг 3
3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и сразу подайте. Приятного аппетита!