Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи к птице По вкусу
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо птицы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Шаг 3
В широкий сотейник влейте растительное масло, разогрейте его. Мясо обваляйте в специях и обжарьте на растительном масле прямо в сотейнике.
Шаг 4
Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и тушите все на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 5
Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или замороженные.
Шаг 6
Влейте 1 стакан воды и 200 мл. сливок. Тушите все до готовности на небольшом огне.
Шаг 7
В самом конце приготовления проверьте мясо и подливку на предмет соли и специй. При необходимости добавьте их по вкусу. Моя подливка имеет такой красноватый цвет потому, что я использовала специи с сушеными томатами и паприкой.