Куриное филе под сливочным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриное филе под сливочным соусом

Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Сыр голубой 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

9 г

Белки

33 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.

Шаг 4

Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×