Куриное филе под сливочным соусом
45 мин
3

Куриное филе под сливочным соусом

Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Сыр голубой 50 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Специи По вкусу

Калорийность

362 ккал

Калорийность

9 г

Белки

33 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.

Шаг 4

Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
×