Куриное филе под сливочным соусом
Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 штуки
- Сыр голубой 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3

Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.
Шаг 4

Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.
Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.
Шаг 6

Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.
Шаг 7

Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное филе под сливочным соусом"

Похожие рецепты






