Куриное филе под сливочным соусом
Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Сыр голубой 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.
Шаг 4
Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.
Шаг 6
Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!