Куриное филе под сливочным соусом
45 мин
количество порций 3

Куриное филе под сливочным соусом

Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром - это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Сыр голубой 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

9 г

Белки

33 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.

Шаг 4

Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×