Куриное филе со сливками
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сливки 30% 1 Стакан
- Куриное филе 1 Килограмм
- Горчица французская 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.
Шаг 3
Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.
Шаг 4
Сыр натрите на обычной терке.
Шаг 5
Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.
Шаг 6
Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.
Шаг 7
Куриное филе со сливками готово. Приятного аппетита!