Куриное филе со сливками
50 мин
количество порций 6

Куриное филе со сливками

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Горчица французская 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.

Шаг 3

Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 4

Сыр натрите на обычной терке.

Шаг 5

Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.

Шаг 7

Куриное филе со сливками готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе со сливками
Оценить рецепт
4.7 38

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 15:45
было очень вкусно! На гарнир был рис)
Леночка
18.02.2016 15:45
безумно рада, что попробовала ваш рецепт :wub:
Александра
18.02.2016 13:44
как вкусно на картинке) попробую обязательно

Похожие рецепты

 
×