Куриная грудка в сливках
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
без костей и кожи - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Укроп
1 Ст. ложка
мелко порезанный - Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.
Шаг 2
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.
Шаг 5
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!
Видео рецепт "Куриная грудка в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Куриная грудка в сливках](https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.7
25
Комментарии к рецепту
Наталья Ларичева
12.10.2018 13:32
Вот так у меня выглядит.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2a/fe/0b/02/59345.jpg)
Наталья Ларичева
12.10.2018 13:31
Вкусненько, о не ресторанное блюдо.
VeronikaN
06.01.2020 03:25
Как же вкусно! Курочка с луком, морковкой и в сливках... Что может быть лучше? Спасибо за рецепт!
Бажена
10.07.2018 10:20
Очень вкусно получилось, от меня пятерочка!
Вика Василенко АВТОР
27.10.2016 14:14
Надежда спасибо большое!!!
Надежда Волкова
27.10.2016 12:32
Виктория, Вам спасибо ещё раз за рецепт! Ваши блюда шикарны! Продолжайте радовать новыми шедеврами :)
Вика Василенко АВТОР
26.10.2016 09:47
Добрый день Надежда. Сливки подойдут любой жирности, мне нравится использовать для таких блюд 8 или 10%. Спасибо за комментарий!
Надежда Волкова
25.10.2016 22:33
Здравствуйте :) Спасибо за рецепт! У меня вопрос: сливки какой жирности брать?
Похожие рецепты
![Каччиаторе (курица по-итальянски)](https://img.povar.ru/mobile/5f/23/c8/de/kachchiatore_kurica_po-italyanski-500991.jpg)
![Аппетитные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/24/5b/3c/75/appetitnie_kurinie_grudki-503595.jpg)
![Салат из куриной грудки с карри](https://img.povar.ru/mobile/94/4e/22/38/salat_iz_kurinoi_grudki_s_karri-503697.jpg)
![Куриная грудка с соусом и гарниром](https://img.povar.ru/mobile/78/e1/28/4b/kurinaya_grudka_s_sousom_i_garnirom-496112.jpg)
![Шашлык из курицы](https://img.povar.ru/mobile/40/1c/ff/8d/shashlik_iz_kurici-390453.jpg)
![Макароны с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/c4/bb/1f/b8/makaroni_s_kurinoi_grudkoi-332590.jpg)
![Грудка в сливках](https://img.povar.ru/mobile/8b/aa/d6/f4/grudka_v_slivkah-330241.jpg)