Куриные грудки в сливках под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Roksolana

Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сливки 22% 100 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Шаг 2

Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Вливаем в сковороду сливки.

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 4

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Шаг 5

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Шаг 6

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Шаг 7

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.

Шаг 8

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

05.03.2018 12:44
куриные грудки в сливках получаются ужасно, сливки свернулись, лимон абсолютно не сочетается с этим блюдом
Светик
22.03.2015 00:46
Согласна с Вами! Сок лимона хорош к рыбе, а в блюдах из птицы, не используется практически никогда!!! Он просто там лишний!! И конечно сливки неизбежно свернуться, если к ним добавить лимон!!! Это знает любая ОПЫТНАЯ хозяйка!!! Вероятно автор рецепта, таковой не является!!! на мой взгляд; если убрать лимон и рыбу - блюдо будет вкусным, нежным на вкус и подходящим для романтического ужина, как и заявленно автором!!! Спасибо!
08.08.2014 19:46
Если в сливки добавить лимонный сок, они свернутся

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×