Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливки 22% 100 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Шаг 2
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Вливаем в сковороду сливки.
Шаг 4
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Шаг 5
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Шаг 6
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Шаг 7
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Шаг 8
Приятного аппетита! :)