Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Приправы для стейка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Банка (900 г) измельченных помидоров 1 Штука
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Листья базилика 6-8 Штук
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла и Пармезан - По вкусу
Шаг 1
1. Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.
Шаг 2
2. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 3
3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить около 2 минут.
Шаг 4
4. Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 минут, периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и держать в тепле.
Шаг 5
5. Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4-5 минут с каждой стороны до корочки золотистого цвета.
Шаг 6
6. Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.
Шаг 7
7. Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.