Пенне с курицей
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны пенне 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриное мясо 500 Грамм
- Красный молотый перец 1 Ст. ложка
- Красный молотый чили 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Ст. ложки
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
Шаг 2
2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
Шаг 3
3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.
Шаг 4
4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.
Шаг 5
5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
Шаг 6
6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.
Шаг 7
7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.