Пенне с курицей
Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и ароматной с вашими любимыми специями. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны пенне 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куриное мясо 500 грамм
- Красный молотый перец 1 ст. ложка
- Красный молотый чили 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Чеснок 3 ст. ложки
- Помидоры 400 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок, столовую ложку измельченного чеснока, хорошо перемешайте. В этом маринаде держите мясо около часа.
Шаг 2

2. В это время поместите в сотейник измельченный лук, 2 столовые ложки чеснока. Тушите их до полупрозрачности в растительном масле.
Шаг 3

3. В сотейник с луком поместите маринованную курицу, тушите ее до готовности.
Шаг 4

4. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде 10-13 минут.
Шаг 5

5. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять шкурку.
Шаг 6

6. На сковороде в растительном масле обжарьте лук, чеснок, нарезанный болгарский перец, помидоры, кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, любые приправы по вкусу и измельченное мясо.
Шаг 7

7. Добавьте к соусу готовые пенне и перемешайте блюдо. Подавайте пасту с тертым пармезаном.
Похожие рецепты







