Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Соль и перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Банка соуса "Маринара"
2 Штуки
750 г каждая - Свежий базилик - По вкусу
-
Сыр Пармезан
- По вкусу
для посыпки - Паста "Пенне" или "Ригатони" 480 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
Шаг 2
2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
Шаг 3
3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.
Шаг 4
4. Влить соус Маринара и перемешать.
Шаг 5
5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.
Шаг 6
6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.