Макароны, фаршированные курицей и грибами
Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 7-8 Штук
- Пармезан тертый 3/4 Стакана
- Сыр сливочный 100-120 Грамм
- Песто 3 Ст. ложки
-
Соус томатный
2 Стакана
лучше всего соус маринара - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Филе куриное отварное 250-300 Грамм
-
Большие ракушки
16 Штук
jumbo pasta shells
Шаг 1
Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.
Шаг 2
Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.
Шаг 4
В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.
Шаг 5
Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.
Шаг 6
Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.
Шаг 7
Приятного всем аппетита!