Макароны, фаршированные курицей и грибами
50 мин
4

Макароны, фаршированные курицей и грибами

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грибы 7-8 штук
  • Пармезан тертый 3/4 стакана
  • Сыр сливочный 100-120 грамм
  • Песто 3 ст. ложки
  • Соус томатный 2 стакана лучше всего соус маринара
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Филе куриное отварное 250-300 грамм
  • Большие ракушки 16 штук jumbo pasta shells

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.

Шаг 2

Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.

Шаг 4

В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.

Шаг 5

Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Ставим форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем блюдо около 30 минут.

Шаг 7

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Макароны, фаршированные курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны, фаршированные курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ракушки с курицей и грибами
Куриные бедрышки Грибы Сливки жирностью 20% и выше Сыр Моцарелла Укроп Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Яйцо Лук репчатый Паста конкильони
Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!
1 ч. 45 мин
5.0
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Макароны с грибами и курицей
Макароны Грибы Куриное филе Сливки Бульон Сыр Растительное масло Чеснок Свежая зелень Луковица Соль
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина.
50 мин
5.0
193
×