Ракушки с курицей и грибами
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста конкильони 25-30 Штук
  • Куриные бедрышки 700 Грамм
  • Грибы 450 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр моцарелла 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки жирностью 20% и выше 1,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Растительно масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Шаг 3

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Шаг 4

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Шаг 6

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

Шаг 7

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

Шаг 8

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Шаг 9

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Шаг 11

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Шаг 12

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

Шаг 13

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Шаг 14

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×