Ракушки с курицей и грибами
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.

Шаг 3

Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.

Шаг 4

Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.

Шаг 6

В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.

Шаг 7

В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.

Шаг 8

Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.

Шаг 9

Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.

Шаг 11

Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.

Шаг 12

И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.

Шаг 13

Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.

Шаг 14

Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×