Ракушки с курицей и грибами
Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста конкильони 25-30 Штук
- Куриные бедрышки 700 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Сливки жирностью 20% и выше 1,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте к луку.
Шаг 3
Курицу также нарубите мелким кубиком и отправьте в сковороду.
Шаг 4
Протушите мясо и грибы с луком 15-17 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сложите в отдельную посуду, дайте начинке остыть.
Шаг 6
В подсоленной воде отварите пасту половину указанного на пачке времени приготовления. Они должны быть слегка недоваренными.
Шаг 7
В глубокий сотейник сложите сливочное масло, мелко нарубленный чеснок. Протомите несколько минут.
Шаг 8
Добавьте сливки и масло, которое осталось после обжарки начинки, протомите еще 2 минуты.
Шаг 9
Затем всыпьте половину мелко натертого сыра. Варите соус, пока сыр полностью не растворится.
Шаг 10
Вторую часть сыра всыпьте в начинку, хорошенько размешайте.
Шаг 11
Затем добавьте в начинку мелко нарезанный укроп.
Шаг 12
И добавьте яйцо. Хорошо все размешайте. Яйцо скрепит начинку и не даст ей разваливаться.
Шаг 13
Наполните каждую ракушку начинкой, уложите их в глубокий противень или форму для запекания.
Шаг 14
Полете пасту соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Подавайте сразу к столу!