Каннеллони с курицей и грибами
Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Куриный фарш 200 Грамм
- Каннелони 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 1 Стакан
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.
Шаг 3
3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.
Шаг 5
5. Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.
Шаг 6
6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.
Шаг 7
7. Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.