Каннеллони с курицей и грибами
1 ч. 18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Каннеллони с курицей и грибами

Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Куриный фарш 200 Грамм
  • Каннелони 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 1 Стакан
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.

Шаг 3

3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.

Шаг 5

5. Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.

Шаг 6

6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.

Шаг 7

7. Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.

Видео рецепт "Каннеллони с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Анна
06.11.2014 20:08
Нужно было фольгой накрыть. Тот же принцип готовки, как и у лазаньи.
Оксана
02.08.2014 10:24
Начинка получилась вкусная. А что собственно может быть не вкусным, если начинка из курицы, грибов и всяких специй?! Только вот есть минусы в самом рецепте: 1. До какого уровня нужно заливать каннеллони сметанным соусом, если так, как показано на фото, то у меня они получились сверху слишком запеченные, их есть просто невозможно! 2. По рецепту блюдо надо запекать 30-40 минут в раскаленной духовке, понятие раскаленности у каждого свое, я запекала при температуре 180 градусов и спустя 25 минут было понятно, что запекать больше не стоит, ибо верх уже высушился конкретно, соус выкипел, а когда стали пробовать нижнюю часть макарон, то она просто была переваренная. Одним словом, ужин у меня не удался!

Похожие рецепты

 
×