Найти идеальный рецепт

Каннеллони с курицей и грибами
1 ч. 18 мин
4

Каннеллони с курицей и грибами

Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Куриный фарш 200 грамм
  • Каннелони 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, как обычно. Можно использовать оливковое масло.

Шаг 3

3. Когда лук зарумяниться, можно добавить наш курино-грибной фарш. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.

Шаг 5

5. Уже готовый фарш чуть остужаем и фаршируем каннелони.

Шаг 6

6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.

Шаг 7

7. Запекаем 30-40 минут в раскаленной духовке. Подаем, посыпав тертым сыром или зеленью.

Видео рецепт "Каннеллони с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.6 17
Анна
06.11.2014 20:08
Нужно было фольгой накрыть. Тот же принцип готовки, как и у лазаньи.
Оксана
02.08.2014 10:24
Начинка получилась вкусная. А что собственно может быть не вкусным, если начинка из курицы, грибов и всяких специй?! Только вот есть минусы в самом рецепте: 1. До какого уровня нужно заливать каннеллони сметанным соусом, если так, как показано на фото, то у меня они получились сверху слишком запеченные, их есть просто невозможно! 2. По рецепту блюдо надо запекать 30-40 минут в раскаленной духовке, понятие раскаленности у каждого свое, я запекала при температуре 180 градусов и спустя 25 минут было понятно, что запекать больше не стоит, ибо верх уже высушился конкретно, соус выкипел, а когда стали пробовать нижнюю часть макарон, то она просто была переваренная. Одним словом, ужин у меня не удался!

Похожие рецепты

Ракушки с курицей и грибами
Куриные бедрышки Грибы Сливки жирностью 20% и выше Сыр Моцарелла Укроп Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Яйцо Лук репчатый Паста конкильони
Ракушки с курицей и грибами - сытное блюдо. Речь идет не о моллюсках, а о пасте конкильони (в виде больших ракушек). Добавьте к нему сочную начинку и нежный сливочный соус - получается супер!
1 ч. 45 мин
5.0
Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Моцарелла Чеснок Оливковое масло Луковица Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Лук Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони с курицей
Курица Молоко Консервированная кукуруза Сыр Сыр Мука Масло сливочное Масло растительное Каннеллони Репчатый лук Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления каннеллони с курицей. Такое блюдо пользуется большой популярностью в Италии.
40 мин
4.8
186
×