Каннеллони с сыром и грибами
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм по желанию
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Шампиньоны 300 грамм
- Каннеллони 8-10 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда очищенный, раздавленный немного чеснок. Обжарить его немного, но не давая гореть, и аккуратно достать.
Шаг 2

2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретое масло и обжарить минут 5-7 на среднем огне. При желании рецепт приготовления каннеллони с сыром и грибами можно дополнить также луком и измельченным чесноком.
Шаг 3

3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Выложить брокколи к грибам и обжарить еще минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть еще пару минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 4

4. В кипящей воде со щепоткой соли отварить минуты 3 каннеллони. Затем воду слить и просушить немного.
Шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке. Половину добавить в начинку и нафаршировать каннеллони.
Шаг 6

6. Выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и присыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку минут на 10.
Шаг 7

7. Когда каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Похожие рецепты









