Каннеллони с сыром и грибами
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
200 Грамм
по желанию - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Шампиньоны 300 Грамм
- Каннеллони 8-10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда очищенный, раздавленный немного чеснок. Обжарить его немного, но не давая гореть, и аккуратно достать.
Шаг 2
2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретое масло и обжарить минут 5-7 на среднем огне. При желании рецепт приготовления каннеллони с сыром и грибами можно дополнить также луком и измельченным чесноком.
Шаг 3
3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Выложить брокколи к грибам и обжарить еще минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть еще пару минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 4
4. В кипящей воде со щепоткой соли отварить минуты 3 каннеллони. Затем воду слить и просушить немного.
Шаг 5
5. Сыр натереть на мелкой терке. Половину добавить в начинку и нафаршировать каннеллони.
Шаг 6
6. Выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и присыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку минут на 10.
Шаг 7
7. Когда каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.