Каннеллони с сыром и грибами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони с сыром и грибами

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 8-10 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
    по желанию
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда очищенный, раздавленный немного чеснок. Обжарить его немного, но не давая гореть, и аккуратно достать.

Шаг 2

2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретое масло и обжарить минут 5-7 на среднем огне. При желании рецепт приготовления каннеллони с сыром и грибами можно дополнить также луком и измельченным чесноком.

Шаг 3

3. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Выложить брокколи к грибам и обжарить еще минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, аккуратно перемешать и прогреть еще пару минут. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 4

4. В кипящей воде со щепоткой соли отварить минуты 3 каннеллони. Затем воду слить и просушить немного.

Шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке. Половину добавить в начинку и нафаршировать каннеллони.

Шаг 6

6. Выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и присыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку минут на 10.

Шаг 7

7. Когда каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×