Каннеллони, фаршированные мясом
Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Помидоры 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Каннелони 12 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Говядина 400 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
Шаг 2
Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.
Шаг 3
Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.
Шаг 4
Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.
Шаг 5
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.
Шаг 6
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Приготовим соус бешамель. Для этого слегка обжариваем на сковороде муку в растопленном масле. Постепенно вливаем молоко, помешивая. Варим на медленном огне до загустения, не переставая помешивать.
Шаг 8
Остывшим фаршем наполняем каннеллони.
Шаг 9
Выкладываем макаронные изделия в форму, заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10
Извлекаем каннеллони из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут (до золотистой корочки).
Шаг 11
Приятного аппетита!