Каннеллони, фаршированные мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Помидоры 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Каннелони 12 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Говядина 400 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

Шаг 2

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Шаг 3

Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.

Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.

Шаг 4

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.

Шаг 5

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.

Шаг 6

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медленном огне.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Приготовим соус бешамель. Для этого слегка обжариваем на сковороде муку в растопленном масле. Постепенно вливаем молоко, помешивая. Варим на медленном огне до загустения, не переставая помешивать.

Приготовим соус бешамель. Для этого слегка обжариваем на сковороде муку в растопленном масле. Постепенно вливаем молоко, помешивая. Варим на медленном огне до загустения, не переставая помешивать.

Шаг 8

Остывшим фаршем наполняем каннеллони.

Остывшим фаршем наполняем каннеллони.

Шаг 9

Выкладываем макаронные изделия в форму, заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Выкладываем макаронные изделия в форму, заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Извлекаем каннеллони из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут (до золотистой корочки).

Извлекаем каннеллони из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут (до золотистой корочки).

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Каннеллони, фаршированные мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×