Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
1 ч.
4

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1 литр
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Фарш 600 грамм
  • Каннеллони 250 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перекладываем помидоры с луком и чесноком к фаршу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и засыпьте муку. Помешивая, обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до загустения. Соль по вкусу.

Шаг 6

Наполняем начинкой каннеллони.

Шаг 7

Аккуратно складываем каннеллони в форму для запекания. Заливаем соусом бешамель.

Шаг 8

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут, температура 200 градусов. По прошествии времени, присыпаем трубочки тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 24
Ксения
25.07.2018 22:18
Готовила впервые, получилось очень вкусно, гостям понравилось! Спасибо за рецепт!
Ирина Васюк
05.06.2016 15:31
Выглядит очень вкусно, как то делала, но не получились, попробую по вашему рецепту, мои такое любят!
Нина Громичук
11.03.2016 19:54
Спасибо огромное! Только что приготовила!!!! Сын сказал, что очень вкусно!!!!

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Лук Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони с мясом
Помидоры Говядина Молоко Сыр твердый Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец черный молотый Каннеллони Лук репчатый
Самая вкусная, сочная и аппетитная начинка для каннеллони - это, конечно же, мясо. Блюдо получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить полноценный обед или ужин.
1 ч.
3.7
150
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
Каннеллони с фаршем в духовке
Фарш мясной Соус томатный Пармезан тертый Масло оливковое Вустерский соус Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный Перец болгарский красный Веточка тимьяна Каннеллони Соль Лук репчатый Листья розмарина
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 20 мин
5.0
×