Фаршированные ракушки под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированные ракушки под соусом

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 500 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
  • Баклажан 1 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.

Шаг 2

2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.

Шаг 4

4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5

5. Подаем в горячем виде наши фаршированные ракушки под соусом в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепт "Фаршированные ракушки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ракушки под соусом
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×