Найти идеальный рецепт

Фаршированные ракушки под соусом
1 ч.
2

Фаршированные ракушки под соусом

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 500 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Баклажан 1 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сыр 150 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.

Шаг 2

2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.

Шаг 4

4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 5

5. Подаем в горячем виде наши фаршированные ракушки под соусом в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепт "Фаршированные ракушки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ракушки под соусом
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированные макароны под соусом
Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Масло сливочное Мука Твёрдый сыр Растительное масло Луковица Соль Перец Свежая зелень Мускатный орех
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
Ракушки под соусом "Бешамель"
Ракушки под соусом "Бешамель"
Молоко Телятина Лук Твёрдый сыр Зеленый горошек Масло сливочное Мука Чеснок Куркума Ракушки Баклажан Томат Специи и соль Яйцо Подсолнечное масло Мускатный орех
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
1 ч.
5.0
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Помидоры Рикотта Паста "Ракушки" Сыр Пармезан Итальянская колбаса Петрушка Оливковое масло Сахар Чеснок Яйцо Листья базилика Соль и перец Лук
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
1 ч. 45 мин
5.0

×