Фаршированные ракушки под соусом
Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Баклажан 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
Шаг 2
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3
3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.
Шаг 4
4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Шаг 5
5. Подаем в горячем виде наши фаршированные ракушки под соусом в качестве самостоятельного блюда.