Макароны большие "Ракушки" с фаршем
1 ч.
3

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Фарш 300 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Ракушки 250 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

Шаг 2

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

Шаг 3

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

Шаг 4

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

Шаг 5

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 6

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

Шаг 7

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 8

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

Шаг 9

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Шаг 10

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

Шаг 11

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

Шаг 12

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

Шаг 13

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 14

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны большие "Ракушки" с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны большие
Оценить рецепт
4.5 46
Виктория Донцова
18.01.2018 09:07
Девочки, рецепт обалденный! Всем советую) Единственное... я заменила сметану на майонез. Спасибо автору за рецептик
Тонечка Литвинова
07.09.2017 13:30
Ой ну рецептик пушка) советую) Автору большое спасибо за такую вкусняшку

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш говяжий Соус сальса Томатный соус мексиканский Оливки Измельченные зеленые перцы чили Лук измельченный сухой Чеснок Соль Перец черный молотый Макароны ракушка (большого размера)
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!
1 ч.
4.0
Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Соль Перец черный молотый
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
×