Макароны большие "Ракушки" с фаршем
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Фарш 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Ракушки 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
Шаг 2
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
Шаг 3
3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
Шаг 4
4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
Шаг 5
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
Шаг 6
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
Шаг 7
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 8
8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
Шаг 9
9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Шаг 10
10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
Шаг 11
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
Шаг 12
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
Шаг 13
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 14
14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!