Конкильони
Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Макаронные изделия 100 Грамм
"ракушки" - Помидоры 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его бумажными полотенцами. Затем нарежьте лук мелко при помощи острого ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем лук.
Шаг 2

Помидор вымойте, обдайте его крутым кипятком, чтобы было проще снимать кожицу. После того, как вы очистите томат, нарежьте его мелкими кубиками. Затем добавьте к луку и тушите пять минут. В конце добавьте очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 3

Добавьте обжаренный лук и томат в говяжий фарш. Его можно купить готовым или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4

Возьмите макаронные изделия и начините их фаршем. Предварительно отваривать их не нужно.
Шаг 5

Выложите начиненные макароны в жаропрочную форму, добавьте в нее полстакана воды. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте макароны сорок минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и натертым сыром.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

