Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 10 штук конкильони или лумакони
- Тыква 240 грамм вес очищенной
- Сыр 120 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Розмарин 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.
Шаг 2

Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.
Шаг 3

Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.
Шаг 5

Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.
Шаг 6

Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7

Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 8

Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!







Похожие рецепты







