Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ракушки
10 Штук
конкильони или лумакони -
Тыква
240 Грамм
вес очищенной - Сыр 120 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.
Шаг 2
Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.
Шаг 3
Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.
Шаг 5
Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.
Шаг 6
Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!