Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 10 Штук
    конкильони или лумакони
  • Тыква 240 Грамм
    вес очищенной
  • Сыр 120 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву вымойте, очистите, удалите семена.

Шаг 2

Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.

Макаронные изделия отварите в посоленной воде до состояния "аль денте" (за 1 минуту до готовности согласно инструкции на упаковке). Слейте воду.

Шаг 3

Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.

Половину очищенной тыквы нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Половину тыкву натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.

Перемешайте сыр и тыкву, нарезанную кубиками, начините смесью ракушки. Поместите их в форму для запекания.

Шаг 5

Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.

Тыкву, натертую на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы тыква не подгорела, иначе соус будет горчить.

Шаг 6

Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Взбейте в блендере. Добавьте сливки, перец черный молотый, мускатный орех, розмарин, соль по вкусу. Залейте соусом ракушки, форму накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Фольгу снимите, поднимите температуру запекания до максимума и готовьте еще 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте фаршированные ракушки со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.11.2018 00:51
Спасибо, Вика! :)
Дарья Вакулова АВТОР
05.11.2018 00:51
Наташ, спасибо:)
Дарья Вакулова АВТОР
05.11.2018 00:51
Оксана, спасибо! Угощайся ;)
Вика Василенко
04.11.2018 09:00
Аппетитные ракушечки!
Натали
04.11.2018 02:11
Даш, очень вкусное блюдо! :wub:
Оксана Ч.
04.11.2018 01:25
Даш, очень вкусно, люблю тыкву!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×