Макароны с сыром и тыквой
Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, предлагаю приготовить из нее соус к макаронам - простой и вкусный. Рецепт навеян итальянской кухней, а точнее одним из ее сочетаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 350 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Тыква 1/2 Штуки
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 2 Стакана
- Чеддер 2 Стакана
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости. В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
Шаг 2
2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.
Шаг 3
3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 4
4. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду макароны, лук и панировочные сухари. Затем перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!