Макароны с сыром и тыквой
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Макароны с сыром и тыквой

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, предлагаю приготовить из нее соус к макаронам - простой и вкусный. Рецепт навеян итальянской кухней, а точнее одним из ее сочетаний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 350 Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Тыква 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Мука 2  Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
  • Чеддер 2 Стакана
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана

Шаг 1

1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости.
В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

1. Обжарьте лук, нарезанный кольцами, на сковороде до золотистости. В это время сварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

Шаг 2

2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.

2. Поместите тыкву, политую растительным маслом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После чего достаньте мякоть и разомните ее в пюре при помощи толкушки.

Шаг 3

3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.

3. В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку, влейте молоко и взбейте смесь до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу. После уменьшите огонь и добавьте тыквенное пюре.

Шаг 4

4. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.

4. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду макароны, лук и панировочные сухари. Затем перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

5. Добавьте в сковороду макароны, лук и панировочные сухари. Затем перемешайте и поставьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×