Паста пенне
В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква мускатная 300 Грамм
- Пенне 300 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Зелень 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
4. Обжарьте минут 10 на среднем огне. После налейте немного водички или бульона, тушите до мягкости.
Шаг 5
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.
Шаг 6
6. К готовой тыкве добавьте сливки, свежую зелень и немного тертого сыра. Идеально подойдет пармезан. Если вы используете менее соленый сыр, добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.
Шаг 8
8. Невероятно яркое и аппетитное блюдо готово!