Паста "Пенне ригате"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста "Пенне ригате"

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.

Шаг 4

В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 5

Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.

Шаг 6

Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 7

Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.

Шаг 8

Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.

Шаг 9

Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Инесса
22.10.2021 03:00
это безумно вкусно и сочно. Я даже не думала что салями так сыграет с болгарским перцем, а я его раньше и не готовила, вот зря! Сделала это в домашних условиях а результат, какбудто блюдо из ресторана заказала! Очень советую

Похожие рецепты

 
×