Паста "Пенне ригате"
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Пенне ригате" 160-200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
-
Острый перец
1 Штука
опционально - Помидоры протертые 300 Миллилитров
- Салями 100 Грамм
-
Вино красное сухое
100 Миллилитров
опционально - Петрушка свежая рубленая 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.
Шаг 3
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.
Шаг 4
В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.
Шаг 5
Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.
Шаг 6
Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 7
Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.
Шаг 8
Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.
Шаг 9
Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!