Паста "Пенне ригате"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста "Пенне ригате"

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пенне ригате 160-200 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Острый перец 1 Штука
    опционально
  • Помидоры протертые 300 Миллилитров
  • Салями 100 Грамм
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
    опционально
  • Петрушка свежая рубленая 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан тертый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.

Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.

Шаг 4

В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 5

Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.

Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около 10 минут.

Шаг 6

Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.

Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 7

Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.

Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.

Шаг 8

Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.

Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.

Шаг 9

Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Инесса
22.10.2021 03:00
это безумно вкусно и сочно. Я даже не думала что салями так сыграет с болгарским перцем, а я его раньше и не готовила, вот зря! Сделала это в домашних условиях а результат, какбудто блюдо из ресторана заказала! Очень советую

Похожие рецепты

×