Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Приготовим к обеду шикарную и очень аппетитную пасту тальятелле с креветками в сливочном соусе. Это блюдо, которое не может не понравиться! Сочетание сливок, пасты и креветок — идеальное! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тальятелле 100 Грамм
- Креветки 180 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности - Лук 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелко.
Шаг 3
Креветки нарежьте пополам или на 3 части. Если у вас мелкие креветки, оставьте их целиком.
Шаг 4
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты. После добавьте в сковороду креветки, жарьте минуту.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки и прогрейте минуту. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте пасту в сковороду. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте минуту, после подавайте тальятелле с креветками в сливочном соусе к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!