Сливочная паста с креветками и мидиями
Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Мидии 150 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морепродукты залейте теплой водой и разморозьте. Креветки очистите от панцирей.
Шаг 3
Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки — 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.
Шаг 4
Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 6
Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом — он может слишком пениться.
Шаг 7
Выложите отварную пасту, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Протомите на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Паста должна впитать в себя весь соус.
Шаг 9
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.