Сливочная паста с креветками и мидиями
20 мин
количество порций 1

Сливочная паста с креветками и мидиями

Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морепродукты залейте теплой водой и разморозьте. Креветки очистите от панцирей.

Шаг 3

Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки — 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.

Шаг 4

Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.

Шаг 6

Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом — он может слишком пениться.

Шаг 7

Выложите отварную пасту, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Протомите на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Паста должна впитать в себя весь соус.

Шаг 9

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Сливочная паста с креветками и мидиями"

Видео рецепт Сливочная паста с креветками и мидиями
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×