Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 280 Грамм
- Креветки очищенные 110 Грамм
- Мидии 220 Грамм
- Гребешки 110 Грамм
- Томаты очищенные 800 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик измельченный 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка нарезанная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пока отставьте спагетти в сторону.
Шаг 2
Очищенные от кожуры томаты сложите в чашу блендера и превратите в томатное пюре.
Шаг 3
Большую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, слегка его обжарьте.
Шаг 4
В сковороду положите очищенные и разделанные креветки, мидии и гребешки. Все хорошо перемешайте, чтобы морепродукты пропитались чесночным маслом.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, измельченные листья базилика, перемешайте и тушите все вместе до готовности морепродуктов. В соус с морепродуктами добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Теперь выложите в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешайте с соусом.
Шаг 7
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, подавайте его сразу же.