Спагетти с томатной пастой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с томатной пастой

Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 230 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сушеный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 85 Грамм
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Фета 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все специи, щепотку соли и молотый перец. Прогрейте смесь на среднем огне в течение 1-2 минут.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду к ароматным травам томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне несколько минут.

Шаг 3

3. Тем временем в кастрюле отварите спагетти до готовности. Слейте воду, но оставьте около 1 стакана.

Шаг 4

4. Отварные макароны выложите в сковороду к томатной пасте, добавьте немного воды, мед и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Раскрошите поверх спагетти фету.

Шаг 6

6. Перемешайте все содержимое сковороды, по необходимости добавьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Mariaivashka
19.01.2022 20:13
Готовлю уже в пятый раз по рецепту, но без меда и сыра фета. Большое спасибо!
Buts
05.12.2021 20:07
Я считаю, что лучше приготовить соус отдельно и полить спагетти сверху, так получится более насыщенный вкус томатов, чем томить всё вместе + сам вкус отварных спагетти = два вкуса, а не один псевдо-томатный.

Похожие рецепты

 
×