Спагетти с соусом "Долмио"
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катя Шульга

Спагетти с соусом "Долмио"

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Щепотка
    или смесь сушеных трав
  • Вустерский соус По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Соус "Долмио" 1 Штука
    банка

Шаг 1

Разогреваем с растительным маслом сковороду. Кладем в неё пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности и мягкости лука.

Шаг 2

Теперь переложите в сковороду фарш. Обжаривайте до подрумянивания.

Шаг 3

Как только фарш поменяет свой цвет на золотисто-румяный, добавьте к нему соус "Долмио", а также щепотку сухих трав (или просто орегано).

Шаг 4

Добавьте вустерского соуса по вкусу. Доведите до кипения и на тихом огне томите все в районе часа, периодически помешивая.

Шаг 5

Незадолго до конца готовки добавьте натертую морковь.

Шаг 6

Параллельно отварите согласно инструкции на упаковке спагетти.

Шаг 7

Когда будете сливать воду, в которой варились спагетти, оставьте примерно столовую ложку. Затем сбрызните макароны немного оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 8

Подавайте блюдо, разложив спагетти по тарелкам и выложив сверху готовый соус.


Комментарии к рецепту

27.05.2020 09:09
что вы там собрались целый час томить?)) десять минут МАКСИМУМ))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×