Перец в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Томатный сок 1 Литр
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

0 г

Белки

44 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.

Шаг 2

В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.

Шаг 3

Всыпьте необходимо количество сахара и соли.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.

Шаг 8

Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.

Шаг 9

Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Валерия
16.03.2018 15:40
заготовка отправляется в избранное, в мою коллекцию вкусностей!
Lenaandreeva
03.11.2017 10:00
Отличный способ сохранить и сок и перчиком побаловать себя зимой!
Медведева
30.08.2017 12:40
На лечо по вкусу похоже, я перчика черного молотого еще добавляю, вкусно!

Похожие рецепты

 
×