Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Томатный сок 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.
Шаг 2
В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.
Шаг 3
Всыпьте необходимо количество сахара и соли.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.
Шаг 6
Измельчите чеснок.
Шаг 7
В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 8
Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.
Шаг 9
Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.