Перец с томатным соусом
Готовим перец с томатным соусом - это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 300 Грамм
- Томатный соус 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец сполосните и нарежьте полосками.
Шаг 3
Томатный соус перелейте в кастрюлю, добавьте ложку масла, по желанию бросьте лист лавра.
Шаг 4
Переложите перец в томатный соус.
Шаг 5
Всыпьте в перец соль и сахар. Варите перец в томатном соусе 30 минут.
Шаг 6
Спустя время добавьте в кастрюлю ложку натертого чеснока, добавьте уксус. Проварите перец полминуты и снимите с огня.
Шаг 7
Переложите перец и соус в стерильную полулитровую банку.
Шаг 8
Сразу же закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Спустя время баночку уберите в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!