Перец с томатным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Перец с томатным соусом

Готовим перец с томатным соусом - это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Томатный соус 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец сполосните и нарежьте полосками.

Сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, перец сполосните и нарежьте полосками.

Шаг 3

Томатный соус перелейте в кастрюлю, добавьте ложку масла, по желанию бросьте лист лавра.

Томатный соус перелейте в кастрюлю, добавьте ложку масла, по желанию бросьте лист лавра.

Шаг 4

Переложите перец в томатный соус.

Переложите перец в томатный соус.

Шаг 5

Всыпьте в перец соль и сахар. Варите перец в томатном соусе 30 минут.

Всыпьте в перец соль и сахар. Варите перец в томатном соусе 30 минут.

Шаг 6

Спустя время добавьте в кастрюлю ложку натертого чеснока, добавьте уксус. Проварите перец полминуты и снимите с огня.

Спустя время добавьте в кастрюлю ложку натертого чеснока, добавьте уксус. Проварите перец полминуты и снимите с огня.

Шаг 7

Переложите перец и соус в стерильную полулитровую банку.

Переложите перец и соус в стерильную полулитровую банку.

Шаг 8

Сразу же закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Спустя время баночку уберите в кладовку.

Сразу же закатайте банку герметично и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки в покое. Спустя время баночку уберите в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перец с томатным соусом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×