Перец ротонда в томатном соусе
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец ротунда 3 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец острый 1-2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
В томат добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 4
Ротонду чистим и нарезаем крупными дольками.
Шаг 5
Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.
Шаг 6
В кипящий томат высыпаем нарезанный перец и чеснок. Готовим на малом огне 25-30 минут.
Шаг 7
Перец в томатном соусе перекладываем в стерильные банкам и закатываем металлическими крышками. Готово!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
13.02.2020 13:00
Впервые такой перец на зиму закрываю. Посмотрим. Обычно использую красный болгарский или Белозерску. Острого перца меньше кладу, слишком острое не люблю. Сюда еще можно пряные травы или листья петрушки добавить.
Похожие рецепты
40 мин
Лечо с томатной пастой
25 мин
Паста из болгарского перца на зиму
15 мин
Аджика из сладкого перца
1 ч. 0 мин
Перец с медом на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика (очень простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Аджика с уксусом
40 мин
Закатка болгарского перца на зиму
50 мин
Лечо из перца на зиму