Ратунда в масле на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ратунда в масле на зиму

Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ратунда 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.

Шаг 2

Ратунду очистите от семян и помойте.

Шаг 3

Разрежьте каждый перец на 4-5 частей.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.

Шаг 6

Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне 7-8 минут. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.

Шаг 7

Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.

Шаг 8

Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Ратунда в масле на зиму"

Видео рецепт Ратунда в масле на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×