Ратунда в масле на зиму
Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Вода 250 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Ратунда 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.
Шаг 2
Ратунду очистите от семян и помойте.
Шаг 3
Разрежьте каждый перец на 4-5 частей.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.
Шаг 6
Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне 7-8 минут. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.
Шаг 7
Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.
Шаг 8
Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.
Видео рецепт "Ратунда в масле на зиму"

Оценить рецепт
4.6
14
Похожие рецепты

Гогошары на зиму
Перец ратунда
Вода
Масло подсолнечное
Уксус
Мед
Чеснок
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец душистый
Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом.

Острый перец в масле
Перец острый
Масло растительное
Соль
Перец черный горошек
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.

Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Перец острый
Сахар
Соль
Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
Острый салат из сладкого перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец чили
Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат.

Перец с луком и томатами на зиму
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Делюсь рецептом заготовки сладкого перца с луком и томатами на зиму. Получается что-то вроде упрощенной версии лечо. Закуска получается на вкус сочной и ароматной!

Перец с яблоками на зиму
Перец
Яблоки
Вода
Уксус
Масло подсолнечное
Сахар
Чеснок
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
Лечо без стерилизации на зиму
Перец болгарский
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.
Аджика из сладкого перца
Сладкий перец
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Горький перец
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.

Баклажан по-болгарски
Баклажан
Молоко
Брынза
Масло растительное
Помидоры
Яйца
Петрушка
Соль
Перец
Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал.
Щавелевый суп с сельдереем
Вода
Мясо на косточке
Щавель
Растительное масло
Стебель сельдерея
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!