Ратунда в масле на зиму
Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ратунда 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды в масле.
Шаг 2
Ратунду очистите от семян и помойте.
Шаг 3
Разрежьте каждый перец на 4-5 частей.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте уксус 9% и подсолнечное масло.
Шаг 6
Доведите маринад до кипения и выложите часть ратунды. Варите перец на среднем огне 7-8 минут. Первую порцию выложите в банку и отправьте в кастрюлю вторую часть перца.
Шаг 7
Выложите ратунду в стерилизованную баночку, добавьте чеснок.
Шаг 8
Залейте в банку горячий маринад, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Подавайте на закуску.
Видео рецепт "Ратунда в масле на зиму"
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Паприка из болгарского перца
1 ч. 30 мин
Лечо без уксуса и масла на зиму
1 ч. 0 мин
Острый салат из сладкого перца на зиму
2 ч. 0 мин
Паста из перца
2 ч. 0 мин
Аджика (очень простой рецепт)
3 ч. 0 мин
Салат с болгарским перцем на зиму
50 мин
Аджика из перца и чеснока
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму