Щавелевый суп с сельдереем
Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Вода 2-2.5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Мясо на косточке
400 Грамм
любое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.
Шаг 6
Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 7
Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9
Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.
Шаг 10
Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!