Щавелевый суп с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щавелевый суп с сельдереем

Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на косточке 400 Грамм
    любое
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 100 Грамм
  • Вода 2-2.5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.

Шаг 6

Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 7

Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.

Шаг 8

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9

Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.

Шаг 10

Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×