Щавелевый суп с крапивой
Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 70 Грамм
- Крапива свежая 1 Пучок
- Вода 2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Сметана, вареные яйца, зеленый лук
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.
Шаг 2
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.
Шаг 4
Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.