Найти идеальный рецепт


Щавелевый суп с крапивой
30 мин
3

Щавелевый суп с крапивой

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 70 грамм
  • Крапива свежая 1 пучок
  • Вода 2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.

Шаг 2

Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.

Шаг 4

Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.

Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×