Щавелевый суп с крапивой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Щавелевый суп с крапивой

Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 70 Грамм
  • Крапива свежая 1 Пучок
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.

Шаг 2

Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.

Шаг 4

Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×