Найти идеальный рецепт


Крапива с щавелем на зиму
19 ч.
3

Крапива с щавелем на зиму

Любите зеленые щи или легкие супы с зеленью? Обязательно сделайте на зиму такую простую заготовку. С ней вы всегда можете приготовить суп, который пахнет летом и всегда выручит. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 800 грамм
  • Крапива 800 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.

Шаг 2

Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.

Шаг 3

Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.

Шаг 5

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×