Крапива с щавелем на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Крапива с щавелем на зиму

Любите зеленые щи или легкие супы с зеленью? Обязательно сделайте на зиму такую простую заготовку. С ней вы всегда можете приготовить суп, который пахнет летом и всегда выручит. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 800 Грамм
  • Крапива 800 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.

Шаг 2

Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.

Шаг 3

Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.

Шаг 5

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×