Крапива с щавелем на зиму
Любите зеленые щи или легкие супы с зеленью? Обязательно сделайте на зиму такую простую заготовку. С ней вы всегда можете приготовить суп, который пахнет летом и всегда выручит. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 800 Грамм
- Крапива 800 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.
Шаг 2
Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.
Шаг 3
Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
Шаг 5
Вкусных заготовок!