Огурцы с щавелем на зиму
Заготовьте на зиму хрустящие и вкусные огурцы с щавелем. Рецепт простой и доступный. Огурцы без уксуса и без кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Щавель 70 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Укроп По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите укроп и чеснок.
Шаг 3
Выложите в банку промытые огурцы.
Шаг 4
Залейте огурцы кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Щавель промойте и нарежьте.
Шаг 6
Слейте жидкость с огурцов, закипятите и всыпьте щавель, проварите 2 минуты.
Шаг 7
Залейте огурцы щавелевым маринадом.
Шаг 8
Банку закатайте крышкой и переверните вверх дном, утеплите до полного остывания.
Шаг 9
Заготовку храните в кладовой до зимы.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Огурцы по-польски дольками на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Бочковые огурцы в банках
5 ч. 0 мин
Огурчики "Хрустики"
1 ч. 0 мин
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
Быстрая закатка огурцов
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
7 ч. 0 мин
Сладкие огурчики на зиму
3 ч. 0 мин
Консервированные огурцы с кетчупом