Найти идеальный рецепт


Щавель консервированный
1 ч.
5

Щавель консервированный

С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 0,5 кг
  • Соль 0,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Шаг 2

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Шаг 3

Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Шаг 4

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 5

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Шаг 6

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Шаг 7

Консервированный щавель готов!

Оценить рецепт
5.0 41
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
Щавелевый суп постный
Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука Корень сельдерея Растительное масло Соль Картофель Морковь Репчатый лук Зеленая часть порея
Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.
30 мин
5.0

×