Щавель консервированный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Щавель консервированный

С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 0,5 Килограмма
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Шаг 2

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Шаг 3

Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Шаг 4

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 5

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Шаг 6

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Шаг 7

Консервированный щавель готов!

Оценить рецепт
4.3, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×