Щавель консервированный
С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 0,5 Килограмма
- Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
Шаг 2
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Шаг 3
Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.
Шаг 4
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 5
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
Шаг 6
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.
Шаг 7
Консервированный щавель готов!
Оценить рецепт
4.3
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Крапива с щавелем на зиму
10 мин
Щавель на зиму с аспирином
10 мин
Щавель на зиму без соли
5 ч. 0 мин
Щавель на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Заготовка щавеля на зиму
30 мин
Щавель на зиму (консервация)
30 мин
Закатка щавеля
20 мин
Щавель на зиму