Щавель консервированный
Консервация — один из самых доступных способов, как сохранить овощи или зелень на зиму. Сегодня предлагаю вам рецепт консервированного щавеля. Готовится он просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.
Шаг 3

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 4

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.
Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле.
Шаг 6

Добавьте нарезанный щавель.
Шаг 7

Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.
Шаг 8

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.
Шаг 9

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.
Шаг 10

Герметично закрутите банки.
Шаг 11

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 12

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.
Похожие рецепты



